"Я так люблю повеселиться, а особенно - пожрать... Двумя-тремя батонами в зубах поковырять..." (С) неизвестный автор



На этот раз - гуляш по-сегедски. Как и положено, с тмином, лавровым листом и красным перцем, которых мы не пожалели. Гуляш предваряется солянкой, исполненой канонически (то есть, сельдерей с корешками вступает в дело ещё при предпрожаривании мяса). И то, и другое, горячее и пахучее, замечательно вкушается из глиняных горшочков и заедается толстенными ломтями свежего ржаного хлеба (при выпечке которого без тмина, кстати, тоже не обошлось). Хлеб с хрустом взрезается здесь же, за обеденным столом, среди горшочков и влажных ещё пучков зелёного лука и свежей черемши. Несколько полновесных глотков светлого пива с лёгкой горчинкой (пусть, скажем, Gambrinus'a или Pilsner Urquell), предваряют и венчают каждый основательный подход с ложкой к горшкам.



Инвентарь - два глиняных горшочка, толстостенный пивной бокал, ложка, нож.

@музыка: Павел Кашин - Пламенный посланник

Комментарии
16.12.2004 в 14:24

ilnur
Да вы, батенька, поэт-с!
16.12.2004 в 14:30

Я, Антонио, чревоугодник со стажем :)
16.12.2004 в 15:30

Do you care?
Вы, батенька, садист!!!, люди тут работают, а вы им вкусности рассказываете...)))
16.12.2004 в 16:04

Johnny B.Goode По вашему чреву, батенька, это бывает заметно с завидной регулярностью:)

Не особо фанатею по гуляшу, к тому же имел радость только что вернуться с обеда:) Так что пишите, сударь, пишите.
16.12.2004 в 16:07

Я это уже взял за правило - иной раз зарисовывать сюда этюд под настроение :)

Почему можно выражать настроение в музыке, или стихах, а гастрономически - фиг? :) Это непорядок :)
16.12.2004 в 16:21

Как большой любитель вкусной еды подтверждаю: передать настроение категориями кулинарии вполне возможно :)
17.12.2004 в 15:49

к сожалению, не могу сопереживать... Касики такое не едят... покомпонентно не едят...

А жаль.

мне под настроение-- тонкие полупрозрачные ломтики терпковато-сладкого сыра "Маасдам" со слезой, "Дорблю" с плесенью и красное вино в тонком простом бокале богемского стекла. дабы освежить восприятие, яркие оранжево-красные сладкие перцы и листья салата.

эх...
18.12.2004 в 13:58

прокуренная бестия
буржуи...
19.12.2004 в 12:09

И кто изволил готовить сей блистательный composition? Возможно, не гениально, но достойно...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail