"Я так люблю повеселиться, а особенно - пожрать... Двумя-тремя батонами в зубах поковырять..." (С) неизвестный автор



На этот раз - гуляш по-сегедски. Как и положено, с тмином, лавровым листом и красным перцем, которых мы не пожалели. Гуляш предваряется солянкой, исполненой канонически (то есть, сельдерей с корешками вступает в дело ещё при предпрожаривании мяса). И то, и другое, горячее и пахучее, замечательно вкушается из глиняных горшочков и заедается толстенными ломтями свежего ржаного хлеба (при выпечке которого без тмина, кстати, тоже не обошлось). Хлеб с хрустом взрезается здесь же, за обеденным столом, среди горшочков и влажных ещё пучков зелёного лука и свежей черемши. Несколько полновесных глотков светлого пива с лёгкой горчинкой (пусть, скажем, Gambrinus'a или Pilsner Urquell), предваряют и венчают каждый основательный подход с ложкой к горшкам.



Инвентарь - два глиняных горшочка, толстостенный пивной бокал, ложка, нож.