Делаю новую реконструкцию Ведь реконструкция, как известно, не в сортирах, а в головах



4-я дивизия тяжёлой кавалерии, под командованием генерала Дефранса понесла после Бородинского сражения значительные потери. Так, на октябрь 1812 года входившие в ещё состав 1-й и 2-й карабинерские полки (барона Лароша и барона Бланкара соответственно) насчитывали каждый не более чем по 200 всадников, распределённых в 3 слабых эскадрона (маршевый эскадрон с пополненим только в Москву прибыл 19 октября).

Не лучше была ситуация и у 3-й бригады де Ламотта, входившей в состав дивизии. Номинально числившийся в её составе 4-й шволжерский полк действовал отдельно от дивизии вкупе со 2-м шволжерским полком Беррюйе. Численность же 1-й кирасирского полка (под командой барона Клера) была порядка тех же двух сотен.



Таким образом, генерал Дефранс имел под своим начальством только три полка тяжелой кавалерии, насчитывавших вместе около 600 всадников.

Артиллерия 4-й кирасирской дивизии состояла из трех конных батарей - 3-ей и 4-ой роты 1-го конно-артиллерийского полка под командой эскадронного шефа Паризе, а также, прикомандированной из 4-го кавалерийского корпуса 1-я рота польской конной артиллерии (капитана В. Островского).



На базе 1:72 моделей от "Звезды", конечно, с некоторыми конверсиями, можно составить таким образом всю дивизию Дефранса. С формой 1-го и 2-го карабинерского и 1-го кирасирского я уже разобрался. С французской конной артиллерией вопрос вообще ясен - вчера даже покрасил пару ездовых.

Кто бы подсказал насчёт обмундирования польской конной артиллерии .



Сделаю панорамочку "битва при Винково" и будет много радости. Реконструкция и моделизм - вместе веселее