15:09 

В лавке Олливандера

Johnny B.Goode
Вот такой примерно разговор:

- Возьмите в качестве отправной точки вот этот инструмент, сэр, и скажите мне, что вы о нем думаете.

(играю)

- Спасибо. Хороший, звучащий инструмент, но мне кажется, что звуку немного не хватает глубины. В нем слишком много воздуха, если вы понимаете, о чем я.
- Да, безусловно. Я нахожу, сэр, что нам стоит обратить внимание на другие породы дерева. Ель вам не подходит. Быть может красное дерево? Попробуйте вот этот Martin.

(играю)

- Да, эта мне нравится больше. Звук богаче обертонами, в особенности, в нижней середине.
- Вы более склонны к пальцевому звукоизвлечению, или предпочитаете играть медиатором, сэр?
- И так случается играть, и эдак, но чаще все же медиатором.
- Тогда я не думаю, что это подходящий для вас инструмент, сэр. Когда вы играете пальцами, он звучит хорошо, но играя медиатором вы не справляетесь с таким объемом звука, как мне показалось. Ваша экспрессия делается почти вульгарной. И звук слишком темный для вашей манеры игры (дословно, the sound is too dark for your style). Вот еще один вариант. Larrivee.

(играю)

- Это дерево сапеле, верно? Интересно звучит, очень читаемо и звонко, но слегка суховато. Я боюсь этот инструмент очень требователен к технике звукоизвлечения - все мои огрехи как на ладони.
- Согласен, сэр. Излишне подчеркнутая атака для вашей манеры игры. Но на мой взгляд, она подходит вам больше двух других.
- Позвольте я взгляну на вон тот Taylor. Красное дерево, я полагаю?
- Да, извольте, сэр. Но вы ведь понимаете, что дредноут не будет звучать настолько же отчетливо, не так ли?

(играю)

- По-моему, прекрасный звук. И гриф весьма удобный.
- Не берусь комментировать комфортность игры, сэр, это очень индивидуально. Но звук немного замыливается, все же. У вас хорошее звукоизвлечение и довольно экспрессии (дословно, you have a really good touch and feeling), но вы играете чересчур небрежно (but your picking is somewhat loose), и этот инструмент усиливает впечатление. На вашем месте я бы попытался справиться с Larivee.
- Больше спасибо за ваши соображения и ваше время. Мне как следует нужно уложить впечатления в голове.
- Спасибо вам, сэр, заходите в другой раз.

... состоялся у меня с консультантом в музыкальном магазине позавчера. Занятно, что сам он на гитаре не играет, он пианист - очень вежливый седой немец с прекрасным английским. На другой день я вернулся и гитару все-таки купил - но не Larrivee, а тот Taylor, что в наибольшей степени понравился мне самому. Но все еще обдумываю его наблюдения. Порой все-таки очень не хватает зрелой точки зрения со стороны.

Как назвать гитару пока не придумал. Но какие-то смутные ассоциации она у меня вызывает с манерой пения Бесси Смит.

@темы: прямая речь, I don't like rock'n'roll music, it is too loud!

URL
Комментарии
2015-03-19 в 16:23 

Noiseless
Из Тейтов
Вот блин. Я поняла каждое слово в разговоре.

   

Гортань, как продавленная кровать

главная